1. За рубежом: реальный мир
  2. Законодательные акты
Рим, / ИА Красная Весна

Новый штраф в 800 евро ждет в Италии за выброшенный из окна машины мусор

Чикагский митинг на площади Хеймаркет18.
Чикагский митинг на площади Хеймаркет18.
Чикагский митинг на площади Хеймаркет18.

С 1 января в Италии вступили в силу новые правила дорожного движения. Теперь за выброшенный из окна автомобиля на проезжую часть мусор придется платить вдвое больше.

В зависимости от того, где произошло нарушение, сумма штрафа составит от 216 до 866 евро. А водителя, избавившегося таким образом от окурка, ждет наказание в размере от 56 до 204 евро, рассказал 13 января портал Euro Puls.

Появятся на улицах городов, так называемые, «розовые» парковочные места. Ими могут воспользоваться беременные женщины и родители с детьми до двух лет. Для тех, кто будет занимать эти места без разрешения, предусмотрен штраф от 80 до 660 евро, в зависимости от размера и типа автомобиля.

В порядке совершенствования дорожного движения, в Италии недавно ужесточили также правила для электросамокатов. Максимальная скорость для них снижена с 25 до 20 километров в час. Их «изгнали» с тротуаров и разрешили оставлять только в специально выделенных местах.

Для контроля компании-прокатчики требуют от клиентов по окончании аренды присылать им фотографии места, где запарковано транспортное средство. В будущем планируется вменить владельцам обязанность устанавливать на электросамокаты звуковой сигнал и спидометр.

Как отмечает портал, в начавшемся году подобные требования к электроскутерам уже вступили в силу в Финляндии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER