1. За рубежом: реальный мир
  2. Мясо из пробирки
Сингапур, / ИА Красная Весна

Eat Just привлекла шеф-повара для улучшения вкуса «мяса из пробирки»

Изображение: (cc) Marco Verch
Бургер с растительным мясом
Бургер с растительным мясом
Бургер с растительным мясом

В совет директоров компании по выращиванию культивируемого куриного мяса GOOD Meat вошел известный шеф-повар, владелец сети ресторанов ThinkFoodGroup Хосе Андрес. Об этом 20 декабря сообщило сетевое издание GreenQueen.

Бренд GOOD Meat является частью компании из Сингапура по производству альтернативного белка Eat Just, первой в мире получившей разрешение регулирующих органов на продажу культивируемого мяса.

Партнерство между GOOD Meat и Андреса представляет собой культурный сдвиг в области производства продуктов питания. Ожидается, что совместная работа ученых GOOD Meat и команды шеф-повара позволит добиться наилучшего сочетание вкуса и текстуры растительных суррогатов курицы. Это будет касаться всего спектра культивируемых продуктов, которые уже находятся в разработке.

«Будущее мира зависит от того, как мы будем себя кормить, как писал великий мыслитель о еде Брилла-Саварин почти 200 лет назад», — заявил Андрес.

Шеф-повар подчеркнул, что необходимо внедрять инновации для создания продуктов питания, которые смогут прокормить людей и одновременно с этим не будут наносить вред окружающей среде.

Андрес является владельцем ресторана, отмеченного звездой Мишлен, а также имеет опыт руководства тридцатью заведениями по всей Америке. Кроме того, шеф-повар является основателем организации, занимающейся обеспечением питания после стихийных бедствий World Central Kitchen.

Шеф-повар намерен подавать культивируемую курицу в одном из своих ресторанов в США, как только получит одобрение регулирующих органов.

«Новаторский подход Хосе к еде и его приверженность тому, чтобы все вокруг него делали больше хорошего в каждый момент, принесут огромную пользу нашей команде и нашей миссии», — заявил соучредитель и генеральный директор Eat Just Джош Тетрик.

Напомним, Eat Just готовится открыть крупный завод по выращиванию мяса в Дохе (Катар) в партнерстве с двумя государственными организациями — венчурной фирмой Doha Venture Capital и Управлением свободных зон Катара (QFZA).

Катарское инвестиционное управление уже вложило $200 млн в этот проект в начале 2021 года. Инвестиции помогут покрыть значительную часть капитальных затрат объекта.

Тетрик сказал, что предприятие в Дохе должно быть способно производить 4,5 тыс. тонн мяса в год. Однако еще никогда не существовало установки, которая могла бы производить культивированные клетки животных в таком объеме. Для сравнения, широко разрекламированное предприятие Eat Just по выращиванию мяса в Сингапуре в настоящее время производит 45 кг в год в реакторе на 1,2 м³.

Читайте также: Сможет ли культивированное мясо прокормить весь мир?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER