14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп призвал граждан США объединиться после запуска процедуры импичмента

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: wikimedia.org

Первое видеообращение президента США Дональда Трампа, после запуска процедуры импичмента, 14 января опубликовано аккаунтом Белого дома в Twitter.

Палата представителей США, в которой большинство занимают члены Демократической партии, проголосовала за импичмент Трампу из-за беспорядков в день утверждения парламентариями итогов президентской кампании, на которой победил демократ Джо Байден. В своем видеообращении президент обратил внимание на беспрецедентную атаку на свободу слова в стране, в том числе в части блокировки соцсетями аккаунтов его сторонников.

Он также заявил, что в текущее сложное для нации время необходимо сплочение, а не разъединение. «Каждый из нас может сделать выбор делом, возвыситься над различиями, найти общую почву и единую цель. Мы должны сконцентрироваться на продвижении интересов всей нации — на распространении чудо-вакцины, победе над коронавирусом, восстановлении экономики», — сказал Трамп.

Глава Белого дома обратил внимание и на то, что ни он ни его «истинные» сторонники не поддерживают политическое насилие. Беспорядки были устроены недоброжелателями. «Если вы поступаете так, вы не помогаете нашему движению („Вернем Америке былое величие“ — прим. ИА Красная Весна) — вы подрываете его и нападаете на нашу страну», — дополнил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER