1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астраханской области вскрыли мошенничество при покупке квартир для сирот

Изображение: © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с приобретением квартир для детей-сирот в Астрахани, директора коммерческой организации, об этом 2 декабря сообщили в прокуратуре Астраханской области.

Следствием установлено, что Агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области проводились аукционы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проведенных электронных аукционов между Агентством и коммерческой организацией заключены государственные контракты на приобретение квартир на вторичном рынке.

Фактический директор данной организации, зная о том, что поставляемые квартиры не соответствуют по техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Агентства подписал акты приема-передачи 31 квартиры.

Напомним, ранее в отношении одного из руководителей Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за прием вышеуказанных жилых помещений, которые не соответствовали требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта.

Приговором суда директору коммерческой организации назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тысяч рублей.