1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Либревиль, / ИА Красная Весна

Миссия МВФ указала Габону, как можно добиться финансовой помощи

Плантатор и рабы 19 века в США
Плантатор и рабы 19 века в США
Плантатор и рабы 19 века в США

Габон должен еще больше улучшить деловой климат, если он хочет привлечь инвесторов на свою землю, заявили в Международном валютном фонде (МВФ), 22 мая сообщил Gabonreview.

Для привлечения инвесторов в Габон власти страны ввели такие стимулирующие меры, как налоговые льготы. Метод, который по мнению МВФ не является правильным.

«В габонской экономике есть много секторов, которые платят очень мало налогов либо потому, что они находятся в периоде развития, либо для того, чтобы привлечь их в Габон. Идея состоит в том, чтобы дать им некоторое количество льгот хотя бы на начальном этапе, поощрить их», — заметил глава миссии МВФ в Габоне Буало Локо 20 мая в Либревиле.

«Наша точка зрения заключается в том, что инвесторов привлекает улучшение бизнес-климата, а не льготы. Потому что государству нужны все ресурсы для финансирования школ, здравоохранения, человеческого капитала и дорог. А для этого необходимо будет обеспечить, чтобы каждый платил свою долю, чтобы увеличить доход государства», — дополнил Локо.

Напомним, с 12 по 20 мая в Габоне находилась Миссия МВФ. Заявленная цель — поддержать экономическую политику правительства Габона и усилия по реформированию, чтобы усилить реакцию страны преодоление экономических последствий из-за эпидемии COVID-19, а также «заложить основы для сильного, устойчивого и инклюзивного роста».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»