Из-за COVID-19 выпускные экзамены в Великобритании отдали на откуп школам

Самостоятельно выставлять оценки за выпускные экзамены будут учителя британских школ в 2020 году, сообщает 20 марта The Times.

Управление по квалификациям и экзаменам Великобритании (Ofqual) постановило, что школьные экзаменационные комиссии будут высчитывать итоговую оценку в июле на основании оценки учителя и других данных. Недовольные своим результатом ученики смогут пересдать экзамен в сентябре с началом нового учебного года.

По информации от Ofqual, итоговые оценки будут основываться на «подтвержденных данных», в том числе на результатах пробных экзаменов и баллах за сданные работы, а также на результатах тестов предыдущих уровней. Учащиеся могут подать апелляцию, если они «не считают, что была соблюдена надлежащая процедура».

Во избежание вала апелляций выпускникам школ предоставляется возможность сдать экзамены в обычном порядке в сентябре 2020 или летом 2021 года. В свою очередь университеты обещают проявлять «гибкость и быструю реакцию в процессе приема».

«Мы хотим заверить студентов, которые подали документы в университет или думают сделать это путем взаимозачета, что будут приложены все усилия для того, чтобы они никоим образом не пострадали от решения не сдавать экзамены этим летом»,  — говорится в совместном заявлении ректоров десятков университетов.

Помимо этого, университеты ожидают меньшее число иностранных студентов в следующем учебном году из-за пандемии коронавируса, что создает дополнительные места для британских абитуриентов.

Напомним, двумя днями ранее британский аналог Рособрнадзора объявил об отмене экзаменов в 2019-2020 учебном году в связи с уходом школ на карантин с 20 марта на неопределенный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER