28
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан и Испания заявили о стратегическом сотрудничестве

Дворец Мира и Согласия. Астана. 15.08.08
15.08.08Астана.Согласия.иМираДворец
Дворец Мира и Согласия. Астана. 15.08.08
Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна

Обсуждение вопросов реализации стратегического сотрудничества провел посол Казахстана в Испании Константин Жигалов с главой нижней палаты испанского парламента Меритчел Батет. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба казахстанского МИД.

«Стороны обсудили актуальную международную проблематику и широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня в русле стратегического партнерства», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Жигалов ознакомил спикера парламента Испании с основными положениями послания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева от 1 сентября 2020 года; стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в двух странах.

Отмечается, что Батет была глубоко тронута словами казахстанского просветителя Абая Кунанбаева о важности «любви и сострадания в чувствах, взвешенности и настойчивости в делах, благоразумия и мудрости в словах в качестве собственной формулы успешного глобального взаимодействия», приведенными Токаевым в послании.

Ранее, заместитель Генерального секретаря Совета Европы Габриелла Баттаини-Драгони отметила, что новый курс Казахстана «соответствует духу Совета Европы и является отражением успешного сотрудничества» ЕС и среднеазиатской республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER