7
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

НАТО повысило активность на Украине и в черноморском бассейне — МИД РФ

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Войска НАТО активизировали свои действия вблизи границ Российской Федерации на Украине и в бассейне Черного моря, 7 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

По словам представителя российского МИД, в текущем году на территории Украины намечено провести семь совместных учений с различными странами НАТО. При этом, как отметила Мария Захарова, ВСУ продолжают подтягивать к линии соприкосновения в Донбассе живую силу и военную технику.

На Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе, говорится в комментарии, усилилась разведывательная активность иностранных государств. Страны НАТО продолжают оказывать финансовую и материально-логистическую поддержку украинским военным.

Члены Североатлантического альянса поставляют ВСУ боевые летательные аппараты. Натовские инструкторы проводят обучение украинских военных.

Захарова подчеркнула, что «все это не способствует безопасности в регионе, урегулированию конфликта в Донбассе и вызывает серьезную обеспокоенность российской стороны».

В завершении официальный представитель российского МИД призывала Украину и страны НАТО «прекратить доходящую до истерики русофобскую пропагандистскую кампанию, остановить военные приготовления и нагнетание напряженности в Донбассе и воздерживаться от действий, способных привести к дестабилизации ситуации на востоке Украины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER