1. Реальная Россия
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

Условия дружбы с Западом назвал глава МИД России Лавров

Оноре Домье. Семья на баррикадах. 1848
Оноре Домье. Семья на баррикадах. 1848
Оноре Домье. Семья на баррикадах. 1848

Чувство собственного достоинства является одним из условий в продолжении дружбы с Западом, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 21 мая в ходе выступления перед участниками просветительского марафона «Новое знание».

«Мы готовы с Западом дружить, но подчеркну: только с чувством собственного достоинства, которое мы унаследовали за столетия, тысячелетия существования нашей страны от наших предков».

Министр иностранных дел заявил, что у России своя многовековая история и традиции, которые имеют огромную ценность для каждого жителя РФ. «И мы не можем двигаться к дружбе с Западом, игнорируя свою историю», считает он.

У нашего народа есть очень важная человеческая черта, которая держится на национальной гордости, на патриотизме, включающая в себя защиту справедливости и готовности помочь слабым. Это величайшие человеческие качества должны проявляться в нашей позиции на международной арене, подчеркнул Лавров.

Он считает благосостояние граждан России главной целью внешней политики.

Напомним, просветительский марафон «Новое знание» стартовал в 8 городах России: Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Новосибирске, Владивостоке. Марафон пройдет с 20 по 22 мая 2021 года.

Ранее на полях министерской сессии Арктического совета в Рейкьявике Лавров встретился со своим американским коллегой Энтони Блинкеном. Они заявили о готовности развивать отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER