logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Торговые отношения России и Китая
/ Тольятти

В России возросли продажи китайских автомобилей

Логотип автомобиля Chery RiichЛоготип автомобиля Chery Riich
Swoolverton, CC BY-SA 3.0

О росте на 14% по сравнению с октябрем 2017 года продаж китайских автомобилей на российском рынке сообщают 24 ноября эксперты Аналитического Агентства Автостат, сообщается на сайте организации.

Увеличение покупок автомобилей из Китая в октябре 2018 года пришлось на оригинальные китайские модели, а не на копии западных брендов. Самой популярной маркой у россиян остается Lifan, хотя ее покупка и снизилась в октябре на 20%. Следующей за ней маркой является Chery, потерявшая всего 1%. А лидерами роста привлекательности для россиян стали Geely (+115%), Zotye (+259%), Haval (+117%), FAW (+119%).

Эксперты Автостата утверждают также, что за первые 10 месяцев 2018 года рост продаж китайской автотехники составил 15% к тому же периоду прошлого года.

Напомним, что в настоящий момент автопром Китая переходит с лицензионного производства западных и японских брендов на производство собственных оригинальных марок, резко подняв качество изделий. Ввиду наметившихся таможенных войн с прежними рынками сбыта, предприниматели Китая ведут экспансию на рынок северного соседа, предлагая скидки и дополнительные условия, привлекающие россиян.