Узбекистан и Россия подписали соглашение о трансплантации органов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Специалисты-трансплантологи
Специалисты-трансплантологи
Специалисты-трансплантологи

Соглашение по проведению родственной трансплантации органов подписали министерства здравоохранения России и Узбекистана, 28 мая сообщают со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко РИА Новости.

«Подписано двухстороннее соглашение между учреждениями министерств здравоохранения Российской Федерации и Узбекистана, в том числе по проведению родственной трансплантации», — заявил Мурашко.

Уточняется, что Мурашко встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и обсудил с ним ряд вопросов. Стороны договорились об оказании помощи в лечении онкологических больных и создании специализированного центра детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии.

Данный центр будет создан по аналогии российского национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Он будет размещен в новых зданиях, оснащенных на основе современных требований. Сейчас медицинский центр расположен в трех корпусах на 260 коек.

Совместно с российскими медиками будут созданы отделения хирургии, реанимации, интенсивной терапии, трансфузиологии и трансплантологии. Отделения трансплантологии будут созданы отдельно для детей и для взрослых.

Будут созданы также отделения радиодиагностики и радиолечения, бактериологической лаборатории и специального отделения по организации питания, а также для возможности получения детьми образования.

Читайте также: Мурашко договорился открыть в Узбекистане факультет медуниверситета

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER