14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Климатические соглашения
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США огласили состав делегации на конференции ООН по климату

Изображение: (сс0) HypnoArt
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

В состав делегации 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата войдут по меньшей мере 12 министров и высокопоставленных сотрудников американской администрации и президент США Джозеф Байден, 14 октября сообщает телекомпания CNN.

Байден будет присутствовать на открытии конференции, в то время как спецпосланник президента США по климату Джон Керри пробудет на ней от начала и до конца. Мероприятие пройдет с 31 октября по 12 ноября.Также на конференции по климатическим соглашениям будет присутствовать госсекретарь США Энтони Бликен.

Кроме этого мероприятие посетят главы организаций, занимающиеся финансированием крупных международных проектов и научных исследований и ученых, в честности, речь идет о главе Агентства США по международному развитию (USAID) Саманте Пауэр, главе Агентства по охране окружающей среды Майкле Ригане, главе Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) Рике Спинраде и советнике президента США по науке Эрике Лэндере.

В дополнение к этому конференцию посетит группа американских министров — министр транспорта США Пит Буттеджадж, министр энергетики Дженнифер Грэнхолм, министр сельского хозяйства Том Вилсак, министр внутренних дел Деб Холанн, министр финансов Джанет Йеллен.

Напомним, 28 сентября на заседании Делового совета при МИД РФ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готовится к 26-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) и ей есть что предложить. Он отметил, что Россия придает важное значение климатическим вопросам и активно участвует в их обсуждении на международном уровне.

14 октября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что Россия в течение двух лет готова начать производство зеленого» водорода в Карелии для начала его поставок в Финляндию.

Отметим, в России идут напряженные дискуссии на тему выплнения климатических соглашений. Старший партнер McKinsey Владимир Чернявский в рамках выставки «Золотая осень — 2021» заявил, что чтобы достичь целей, которые поставила перед странами Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) мировому сельскому хозяйству необходимо снизить выбросы парниковых газов на 75% до 2050 года.

Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, ссылаясь на официальную информацию, ответил на заявление Чернявского и сказал, что сельское хозяйство нельзя считать лидером по выбору углекислого газа.

Также отметим, Парижское соглашение по климату было принято в 2015 году, его целью которого является сокращение выбросов парниковых газов и снижение глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия от доиндустриального уровня.

В дополнение к этому планируется принять меры для удержания потепления на планете пределах 1,5 градуса. Конференция по климату, которая должна была состоятся с 9 по 19 ноября 2020 года в Глазго, будет перенесена на 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER