logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
/ Владимир

Владимирская чиновница отделалась условным сроком за гибель ребенка

Наполовину снесённая хрущёвкаНаполовину снесённая хрущёвка
Sidik iz PTU, GNU FDL

2,5 года условно получила за халатность, повлекшую смерть ребенка, экс-заместитель главы администрации Вязниковского района (Владимирская область), 20 февраля сообщает региональный главк СК РФ.

Суд признал чиновницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно. Помимо этого, суд лишил обвиняемую права занимать должности в муниципальных и государственных органах.

По данным следствия, 57-летняя чиновница, находясь на должности заместителя главы администрации Вязниковского района и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству, не предприняла необходимых мер по ограничению доступа к аварийно-опасному зданию. В результате чего погиб школьник.

Напомним, 18 декабря 2017 года в городе Вязники Владимирской области произошла трагедия. Группа школьников воспользовалась свободным доступом на территорию аварийного неэксплуатируемого здания и проникла внутрь.

Подростки начали подниматься по ветхой лестнице на второй этаж. В этот момент произошло обрушение, из-за которого погиб 12-летний мальчик.

Отметим, после 1991 года в России сильно изменилась политика в области воспитания подрастающего поколения. На смену бесплатным и финансируемым государством детским учреждениям, которые занимались организацией досуга и воспитанием детей, пришли коммерческие.

В силу слабых финансовых возможностей многих российских семей, платные кружки и секции для них недоступны. В результате зачастую дети проводят свободное время на улице без присмотра.