20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь, находившиеся в ведении Минцифры

Телеграф
Телеграф
Телеграф
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Президент России упразднил федеральные агентства Россвязь и Роспечать. Указ об упразднении обоих агентств 20 ноября подписал президент России Владимир Путин.

Функции упраздненных федеральных агентств — Роспечати и Россвязи — автоматически передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры), в ведении которого они находились до президентского указа об упразднении.

Следует отметить, что Роспечать (Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям) — федеральный орган исполнительной власти, оказывавший госуслуги, управлявший госимуществом в сфере печати, СМИ и массовых коммуникаций, в том числе компьютерных сетей общего пользования в области электронных средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности.

Россвязь (Федеральное агентство связи) до упразднения являлось федеральным органом исполнительной власти и оказывало госуслуги по управлению госимуществом и осуществляло правоприменительную практику в области связи и информатизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER