8
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции

Ну, здравствуй!
здравствуй!Ну,
Ну, здравствуй!
Изображение: (cc0) Alexas_Fotos, pixabay.com

Законопроект, определяющий обстоятельства, при которых полицейским разрешается вскрывать автомобили, одобрила в первом чтении Государственная дума ФС РФ, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента 8 декабря на официальном сайте.

Документ уточняет и детализирует обязанности и права сотрудников полиции, исключает из законодательства нормы, несущие неопределенный характер. В частности, в целях защиты граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность, полицейские наделяются правом вскрывать транспортные средства — например, в случае, когда находящиеся в автомобиле люди нуждаются в помощи.

Предлагается также дополнить законодательство нормой, предусматривающей возможность для сотрудников полиции проникать в различные помещения для задержания лиц, застигнутых на месте совершения ими преступления. Для пресечения хищений чужого имущества предлагается наделить полицейских полномочием осуществлять досмотр граждан, в том числе при наличии оснований полагать, что они скрывают при себе предметы кражи.

Предусматривается, что сотрудники полиции будут вправе осматривать помещения, транспортные средства и иные объекты, а также предметы и документы в связи с проверкой зарегистрированных сообщений о происшествиях. Законопроект призван усилить гарантии защиты прав граждан и усовершенствовать практическую деятельность полицейских по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER