1. Экономическая война
  2. Европа после Brexit
Рим, / ИА Красная Весна

Франция и Британия решили снизить взаимную напряженность по рыбному вопросу

Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873

Меры для снижения напряженности между Францией и Великобританией по вопросу лицензий на рыболовство договорились принять президент Франции Эммануэль Макрон и глава британского правительства Борис Джонсон на полях саммита G20 в Риме. Об этом 31 октября сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.

Сообщается, что лидеры договорились как можно скорее принять практические и оперативные меры по вопросу рыболовства во избежание роста напряженности.

В администрации Макрона заявили, что президент Франции призвал соблюдать принятые ранее правила игры по лицензиям.

Ранее Франция выступила с заявлением, что считает позицию Великобритании по выдаче лицензий французским рыбакам абсолютно неприемлемой, и со 2 ноября объявит первые санкции против Великобритании за несоблюдение соглашения.

В британском парламенте, в свою очередь, назвали действия Франции разочаровывающими, непропорциональными и нарушающими международное право.

Напомним, в конце сентябряМинистерство окружающей среды Великобритании заявило, что 1700 европейских рыболовных судов получили лицензию на ловлю рыбы в водах Великобритании, из них 117 лицензий были выданы судам из ЕС для ведения промысла в территориальных водах в зоне 6-12 морских миль. Рыбакам из Франции было выдано только 12 лицензий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER