Польский политик: мы были едины возле гроба президента «лишь мгновение»

Шишкин Иван. Ручей в березовом лесу. 1883
1883лесу.березовомвРучейИван.Шишкин
Шишкин Иван. Ручей в березовом лесу. 1883

Итог прошедших десяти лет, после трагической гибели польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском подвел кандидат в президенты председатель Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш. Об этом 10 апреля пишет польское издание Do Rzeczy.

И. Шишкин. Ручей в березовом лесу. 1883
1883лесу.березовомвРучейШишкин.И.
И. Шишкин. Ручей в березовом лесу. 1883

«Мы не сделали никаких выводов как общество. Мы также, как и до этих событий, которые должны были нас объединить, очень разделены», — заявил Владислав Косиняк-Камыш. Таким образом, кандидат в президенты от Польской крестьянской партии подвел итог 10-летию Смоленской катастрофы.

Политик признал, что когда он впервые услышал новость о трагедии, он не поверил. «Это было настолько нереально, что казалось неправдой», — сказал Косиняк-Камыш. Кандидат в президенты Польши добавил, что он почувствовал всю тяжесть положения, когда ему пришлось сообщить жене представителя парламента Польши Веслава Водэ, что ее муж погиб в этой катастрофе.

Политик пишет, что катастрофа забрала жизни независимо от партийных или политических взглядов, «погибли все». «Мы были едины в Польше на некоторое время. Возле гроба президента Леха Качиньского. Вокруг всех жертв. Только это продолжалось лишь мгновение», — сказал он.

По словам политика, 10 лет, прошедших после Смоленской катастрофы, являются гигантским социальным делением.

«Вторая трагедия — социальное разделение, которое произошло в результате смоленской катастрофы. Вместо того, чтобы строить социальное сообщество, мы всё больше и больше разделялись в течение этих 10 лет», — подчеркнул политик, выразив надежду на то, что наконец «появится возможность нормального сотрудничества, нормального функционирования и отказа от тех эмоций, которые уничтожают нас».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER