31
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Герат, / ИА Красная Весна

Исламские радикалы снова напали на офис ООН в Герате

Изображение: (сс0)
Боевики-радикалы
Боевики-радикалы
Боевики-радикалы

Боевики движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вновь атаковали офис ООН в провинции Герат, заявил представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман 31 июля в своем аккаунт в Twitter.

Был атакован офис в районе Гузар, южнее Герата. Вооруженные силы Афганистана ведут бои с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Днем ранее офис ООН в Герате также был атакован боевиками, погиб один полицейский. Представители Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили тогда, что это случайность, так как офис ООН оказался в центре уличных боев в Герате. Боевики движения не угрожают сотрудникам миссии.

Обстановка в Герате напряженная. Боевики пытались захватить мост, связывающий Герат с аэропортом на юге от города, однако их атаки удалось отбить. Сейчас боевики дошли до жилых построек на юге города, возникла угроза мирному населению.

Губернатор провинции Герат заявляет, что среди боевиков большое число граждан Пакистана. Обороняющие Герат подразделения требуют помощи от Кабула, однако столица пока не смогла помочь обороняющимся. Американская авиация поддержала обороняющихся. Сообщается о больших потерях среди талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), около 150 убитыми, около 500 ранеными.

Правительство в данный момент контролирует в провинции Герат только район Гузар и сам Герат, остальные 16 районов находятся под контролем талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER