Аналитики объяснили, что будет с хлебным кризисом в Сирии в 2021 году

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сирийский узел
Сирийский узел
Сирийский узел

Сирийские власти могут столкнуться в 2021 году с еще большим хлебным кризисом, чем в 2020-м, 10 июня сообщает турецкий аналитический центр Jusoor в своем Telegram-канале.

«Сирийская власть может столкнуться с более серьезным хлебным кризисом, чем в прошлом сезоне», — заявили аналитики центра. По их данным, такая ситуация может возникнуть из-за большого разрыва между собранным урожаем пшеницы и реальными потребностями страны.

Как отмечают специалисты, на территории, подконтрольной правительству Сирии, потребность в пшенице составляет 1,2 млн тонн в год. При этом урожай в этом году не превысит 200 000 тонн.

При этом импорт пшеницы из-за рубежа будет затруднен в связи с ростом цен, и ликвидировать таким образом недостачу будет трудно, отмечают аналитики.

Напомним, сельское хозяйство в Сирии затрудняется большим распространением пустынной местности и отсутствием источников воды. Основное производство зерна находится на территориях за Евфратом, которую контролируют курды и военный контингент армии США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»