Эстония не боится нелегальных мигрантов, но укрепляет границу с Россией

Изображение: Эдвард Мунк. Крик. 1893
Страх
Страх
Страх

Дополнительные меры по охране границы с Россией, несмотря на малую вероятность массовой нелегальной миграции, принимает департамент полиции и погранохраны Эстонии, заявил глава пограничного контроля ведомства Эгерт Беличев, 10 июля сообщает ERR.

«Во-первых мы строим новую пограничную инфраструктуру на восточной границе. Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только ограды, но и всего мониторингового оборудования. Оно дает нам полное представление о том, что происходит на границе. К тому же, сегодня мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней», — сказал Беличев.

Напомним, Эстония направила подразделение из десяти полицейских на подмогу Литве, куда в последние недели массово направились нелегальные мигранты, стремящиеся попасть в ЕС через территорию Белоруссии. Командир размещенного в литовском Друскиненкае отряда заявила, что полученный опыт может пригодиться и по возвращении в Эстонию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER