9
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Киев, / ИА Красная Весна

НАТО и Украина договорились об усилении присутствия на Черном море

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Юлия Комбакова© ИА Красная Весна

Североатлантический альянс и Украина договорились об усилении присутствия НАТО на Черном море, 9 июля сообщается на сайте министерства обороны Украины.

Уточняется, что глава Минобороны Украины Андрей Таран провел в четверг телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы стороны отметили ухудшение безопасности на Черном море из-за наращивания там военного присутствия РФ, говорится в опубликованном на сайте министерства сообщении.

«Стороны согласились усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве Черноморского региона путем увеличения патрулирования в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов Альянса», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Таран пригласил государства-участниц НАТО присоединиться к запланированным на юге Украины на осень 2020 года национальным стратегическим учениям.

Напомним, в мае вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко заявлял, что они будут рады увеличению присутствия в Черном море морских сил США и НАТО. Он также отмечал, что готов содействовать Североатлантическому альянсу в сдерживании России в Черноморском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER