Полиция США недооценила угрозу беспорядков перед штурмом Капитолия — АР

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Перед штурмом Капитолия
Перед штурмом Капитолия
Перед штурмом Капитолия

Неповиновение граждан во время штурма Капитолия 6 января 2021 года правоохранительные органы США считали «крайне маловероятным». Об этом 9 января сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на официальные отчеты полиции.

В отчетах, составленных 4, 5 и 6 января полицией Капитолия, риски беспорядков в ходе митинга в поддержку бывшего президента США Дональда Трампа оценивались как «невозможные», «отдаленные» или «маловероятные».

Агентство отмечает, что правоохранители недооценили угрозу, несмотря на наличие информации о предстоящей акции.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники Трампа в ходе митинга проникли в Капитолий. При этом погибли несколько участников штурма и один полицейский.

Отметим, 6 января 2022 года спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси предложила в Конгрессе почтить минутой молчания четырех якобы павших 6 января «героев-полицейских». При этом двое из погибших совершили самоубийство (или их убили, инсценировав суицид), третий попал в больницу с инсультом после окончания штурма и скончался на следующий день, четвертый погибший был сбит автомобилем, но не 6 января, а значительно позже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER