Минздрав Северной Осетии опроверг сообщения о сбое в подаче кислорода

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Аппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ

В Архонской больнице Северной Осетии не было сбоев в системе подачи кислорода для больных COVID-19. Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Перевод пациентов из больницы в другие медицинские учреждения, по информации пресс-службы, производился для разгрузки системы подачи кислорода, а также для «оптимизации распределения пациентов в ковид-стационарах» .

Угрозы жизни и здоровью пациентов в настоящий момент нет, отметили в министерстве. Кроме того сообщается, что реанимационных больных в медучреждении нет.

Отметим, утром 4 ноября в социальных сетях появилась информация, что пациентов с коронавирусом вывозят из Архонской больницы Северной Осетии из-за сбоя в системе подачи кислорода. Уточнялось, что якобы главврач больницы сообщил о сломанном кране, из-за которого в медучреждении скоро должен закончится кислород.

Стоит также отметить, на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе в августе произошла поломка. Из-за этого умерло девять пациентов. На следующий день погибли еще двое. Одну из последних двух смертей не связывают с поломкой, по второй идет проверка. СК России завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кроме этого, в октябре в Ардонской больнице региона в работе системы подачи кислорода произошел сбой, к счастью, его удалось быстро устранить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER