1. За рубежом: реальный мир
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Белые носороги возвращаются в Нацпарк Мозамбика Зинаве

Изображение: (сс) Ikiwaner
Белый носорог
Белый носорог
Белый носорог

В Национальном парке Мозамбика Зинаве впервые за 40 лет появились белые носороги. Об этом сообщает 1 июля портал Club of Mozambique.

Носороги были повторно завезены в национальный парк Зинаве на юге Мозамбика в рамках инициативы по восстановлению дикой природы и стимулированию местной экономики. Всего из ЮАР были завезены 19 животных.

«Возвращение носорога позволяет создать в Национальном парке Зинаве новое и захватывающее туристическое направление»,  — сказал Вернер Майбург, глава Фонда парков мира (PPF), природоохранной группы, которая руководила проектом.

Зинаве теперь является единственным национальным парком в Мозамбике, в котором обитают все африканские охотничьи животные «большой пятерки» — слоны, носороги, львы, леопарды и буйволы, — говорится в заявлении Майбурга.

Носороги были доставлены в Зинаве из соседней Южной Африки в течение нескольких дней в июне, что, по словам PPF, стало самой продолжительной перевозкой носорогов автомобильным транспортом.

Отметим белый носорог классифицируется Международным союзом охраны природы как находящийся под угрозой исчезновения, в то время как африканский черный носорог, находится в критической опасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER