25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В больницах Воронежа установили почти 200 камер для слежки за вакцинацией

Изображение: (сс) publicdomainpictures.net
Видеокамера
Видеокамера
Видеокамера

Медучреждения Воронежа оборудовали 195 видеокамерами для наблюдения за вакцинацией, 25 ноября сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на «Ростелеком».

Согласно сообщению, камеры, которые начнут работать с 1 декабря, разместили на входах в кабинеты вакцинации, рядом с «красными зонами» и регистратурами больниц.

По данным «Ростелекома», основная часть видеокамер установлена в городских больницах, а остальные — в районных учреждениях. Для подключения цифрового оборудования к сетям были использованы уже имеющиеся каналы связи, а там где их не хватало, оборудование было предоставлено заказчикам в аренду.

Решение о введении таких мер было принято в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сообщается, что доступ к архиву записей будет иметь только департамент здравоохранения и департамент цифрового развития.

«Цифровой сервис поможет отслеживать проведение вакцинации жителей Воронежской области, анализировать загрузку прививочных пунктов. Мы уверены, что принятые меры помогут снизить количество заболевших коронавирусной инфекцией» — заявил заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

Напомним, как сообщили 25 ноября в пресс-службе правительства Воронежской области, полиция региона возбудила уже 11 дел за подделку сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Напомним также, в Воронежской области введена обязательная вакцинация работников здравоохранения, образования, торговли, общественного транспорта, социальных услуг, ЖКХ и других сфер деятельности. Всего планируется вакцинировать 80% взрослого населения, или 1 516 376 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER