Программа партнерства с НАТО важна для Еревана — МИД Армении

Изображение: flickr, CC BY 2.0
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Реализация Программы действий индивидуального партнерства с НАТО важна для Армении, как эффективный инструмент развития отношений с альянсом, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян 21 октября на встрече со спецпредставителем генсека Североатлантического альянса на Кавказе и Центральной Азии Хавьером Коломиной, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Министр выразил удовлетворения уровнем отношения между Арменией и Североатлантическим альянсом. Стороны обсудили вопрос участия армянских военных подразделения в международных миротворческих миссиях альянса. Коломина поблагодарил Мирзояна за участие Армении в миротворческих миссиях НАТО.

Глава МИД Армении рассказал спецпредставителю НАТО о ситуации в Нагорном Карабахе после агрессии Азербайджана. Он подчеркнул, что необходимо всеобъемлющее урегулирование конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, спецпредставитель НАТО Хавьер Коломина проводит официальный визит в страны Закавказья с целью определения путей по расширению присутствия НАТО. Во время визита в Баку 18 октября Коломина заявил, Североатлантический альянс готов оказать помощь в обеспечении мира в Регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER