Смольный разрешил чиновникам не сообщать о своей криптовалюте

Сотрудники администрации Петербурга могут не отчитываться о сделках по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, совершенных в 2020 г., сообщают 3 января «Невские новости» со ссылкой на информационное письмо комитета по государственной службе и кадрам администрации города, разосланное чиновникам в самом конце прошлого года.

В сообщении говорится, что до 1 апреля чиновники Смольного могут не раскрывать содержимое своих кибер-кошельков, если таковые имеются.

«Учитывая, что статус цифровых финансовых активов и цифровой валюты в Российской Федерации устанавливается с 1 января 2021 г., не требуется сообщать о соответствующих сделках по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, совершенных в 2020 г.», — цитируется в сообщении письмо.

Это информационное письмо, как отмечается, не было опубликовано официально.

Напомним, с 1 января в России начал действовать указ президента РФ «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Он, в частности, запрещает использование в России криптовалюты для оплаты товаров и услуг. Помимо этого, предусматривается обязательная декларация федеральными чиновниками, а также членами их семей, принадлежащих им криптовалют и других цифровых финансовых инструментов.

Органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться этим указом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER