logo
Новость
/ Рига

СМИ: в Латвии большинство жителей считают, что страна находится в застое

БолотоБолото

Более половины опрошенных жителей Латвии считают, что в стране на данный момент не происходит никаких существенных изменений, отмечает центр социологических исследований SKDS. Данная информация была опубликована 3 февраля порталом DELFI.

DELFI сообщает, что 55% респондентов на вопрос о стадии развития Латвии дали ответ, что в государстве в настоящее время не наблюдается никаких существенных изменений. 19% опрошенных ответили, что страна совершенствуется и развивается, а 18% респондентов считают, что Латвия находится в стадии упадка. 9% респондентов затруднились дать конкретный ответ на данный вопрос.

Напомним, что в 2013 году центром социологических исследований SKDS был проведен опрос, который продемонстрировал, сколько жителей готовы остаться в Латвии, если бы была возможность без ограничений жить в любой другой стране мира. Итоги опроса показали, что более половины жителей Латвии предпочли бы уехать в другие страны, 34,7% жителей остались бы в Латвии, а 6,8% респондентов затруднились дать конкретный ответ.