Операторы электросетей РФ и Узбекистана договорились о совместной работе

Опора ЛЭП
ЛЭПОпора
Опора ЛЭП
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Дорожную карту сотрудничества подписали национальные операторы электросетей России и Узбекистана. Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе минэнерго Узбекистана.

АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и ПАО «Россети» подписали этот документ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Согласно документу, в ходе 2021–2022 годов планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие электросетевых комплексов обеих стран, привлечения инвестиций.

Предполагается также обмен опытом и реализация проектов с использованием цифровых технологий. «Россети» намерены поучаствовать в разработке пилотных проектов, которые призваны повысить надежность энергоснабжения потребителей Узбекистана, а также обеспечить транзит мощности одной из тепловых электростанций Узбекистана.

Ранее, в октябре 2020 года, «Россети» и «Национальные электрические сети Узбекистана» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предполагающее реализацию совместных проектов в Узбекистане. Это произошло в Бухаре на полях 21-го заседания Российско-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER