2
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Война санкций
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Литва ищет новых партнеров в Азии после ухудшения отношений с Китаем

Ян Вермеер. Хозяйка и служанка. 1666-1667
1666-1667служанка.иХозяйкаВермеер.Ян
Ян Вермеер. Хозяйка и служанка. 1666-1667

Литва должна переориентировать свою экономическую политику в Азии в пользу Сингапура, заявил министр иностранных дел Литовской республики Габриэлюс Ландсбергис, 2 апреля сообщает Sputnik Латвия.

По словам Ландсбергиса, поиск новых партнеров в азиатском регионе обусловлен давлением со стороны Китая. В качестве альтернативы Литва планирует в ближайшее время открыть дипломатические миссии в Южной Корее и Сингапуре.

«Китай — действительно актуальная тема. И мы, понимая, что политические вызовы приходят с экономически сильным государством, решили, что все-таки хотели бы отвечать на эти вызовы. Мы должны сначала найти партнеров, где мы, возможно, не искали их раньше», — отметил глава литовского МИДа.

Также Ландсбергис рассказал, что экспорт в Сингапур в 2019 году был не на много меньше, чем в Китай. Литовский политик рассчитывает, что в других государствах Азии удастся возместить экспорт в Китай.

Отметим, Литва неоднократно заявляла, что Китай представляет для Прибалтики такую же угрозу, как и Россия. В конце марта Китай ввел санкции в отношении ряда европейских политиков. В санкционный список попал и член сейма Литвы Довиле Шакалене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER