19
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае усилили борьбу с распространением COVID-19

Рост заболеваемости COVID-19 в Пермском крае стал причиной усиления масочного режима как способа противодействия распостранению коронавирусной инфекции, заявил главный санитарный врач края Виталий Костарев, 19 сентября сообщает интернет-журнал «Звезда».

По словам Костарева, произошло увеличение еженедельного показателя заболеваемости COVID-19 на 10%. Причину этого он увидел, прежде всего, в несоблюдении масочного режима, отсутствии социального дистанцирования, росте числа массовых мероприятий, начавшихся с 20 августа. Если ничего не будет сделано, то, по мнению главного санитарного врача, может возникнуть «взрывное» распространение коронавирусной инфекции.

Поэтому, как заявила заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского медицинского университета Ирина Фельдблюм, необходимо бороться с нарушением масочного режима, ввести дезинфекцию в транспорте, ограничить массовые скопления граждан и начать вакцинацию от COVID-19.

Особое внимание, по мнению Фельдблюм, следует обратить на лиц старше 65 лет, особенно имеющих хронические заболевания, прежде всего сердечно-сосудистой системы. Для них необходимо продлить режим самоизоляции до 4 октября по решению оперативного штаба Пермского края по борьбе с распространением COVID-19.

Места массового скопления людей, в первую очередь в сфере услуг, должны быть взяты на контроль. В случае несоблюдения ограничений и мер по санитарному противодействию коронавирусной инфекции, оперативный штаб пригрозил торговым и развлекательным центрам закрытием общественного пространства. Это относится и к промышленным предприятиям. Оперштаб заявил также, что возможен пересмотр ранее запланированных массовых мероприятий и перенос их на более поздний срок.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER