ВКС России сбили украинский МиГ-29 в Николаевской области

Изображение: Минобороны РФ
ВКС России
ВКС России
ВКС России

Украинский истребитель Миг-29 сбит российскими Воздушно-космическими силами в Николаевской области, 22 октября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению российского оборонного ведомства, российская оперативно-тактическая авиация сбила украинский МиГ-29 возле населенного пункта Перемога.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с 24 февраля 2022 года. Она была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим продолжил обострять ситуацию.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей жители в подавляющем большинстве проголосовали на референдумах за воссоединение с Россией. Затем, 3 и 4 октября, Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их подписал президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER