Гренландия выразила желание присоединиться к Парижскому соглашению

Изображение: Ívar Atli SigurjónssonFollow, Flickr.com (CC BY-NC-ND 2.0)
Остров Гренландия
Остров Гренландия
Остров Гренландия

Желание датской автономии присоединиться к Парижскому соглашению по климату выразил премьер-министр Гренландии Муте Боруп Эгеде на саммите по климату COP26 в Глазго, 1 ноября сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

«Я горжусь тем, что наше правительство приняло решение присоединиться к Парижскому соглашению. Арктика — одна из областей на нашей планете, где глобальное потепление ощущается сильнее всего, и мы считаем, что должны взять на себя свою долю ответственности», — заявил премьер-министр.

Глава автономии подчеркнул, что Гренландия обладает гидроэнергетическими ресурсами, превышающими потребности автономии в энергии, и предложил национальным и международным компаниям, которым требуется большое количество дешевой и возобновляемой «зеленой» энергии, использовать большие гидроэнергетические ресурсы Гренландии.

Напомним, Гренландии не было среди стран, подписавших Парижское соглашение по климату в 2015 году. В то время в автономии обсуждалось строительство крупных горнодобывающих предприятий, которые бы принесли пользу национальной казне, но в то же время привели бы к большому выбросу парниковых газов, увеличивающем общий выброс автономии на 45%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER