1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Поволжье осудили красноярца, убившего знакомого из-за оккультного ритуала

Эдвард Мунк. Убийца. 1910
Эдвард Мунк. Убийца. 1910
Эдвард Мунк. Убийца. 1910

Приволжский районный суд Астраханской области признал виновным жителя Красноярского края в убийстве своего знакомого из Астраханской области за совершение оккультного ритуала, сообщила 11 ноября пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Астраханской области.

Следствие и суд установили, что астраханец решил наладить отношения со своей женой с помощью магического ритуала, в ходе которого закапываются личные вещи супругов в безлюдном месте за чертой города.

Астраханец позвал с собой на помощь знакомого, который недавно прибыл из Красноярского края, и вечером 26 апреля 2021 года приятели направились в лесополосу неподалеку от дороги «Кирпичный завод — Три Протока» Приволжского района Астраханской области.

Во время выкапывания ямы 32-летний житель Красноярского края выразил свое неприятие и неодобрение как по отношению к супруге астраханца, так и по отношению к собственно обряду закапывания личных вещей супругов.

В результате между мужчинами возникла ссора и они подрались. В ходе драки житель Красноярского края нанес множество ударов своему приятелю, чем причинил травмы, несовместимые с жизнью. Он накрыл тело ветками и скрылся с места преступления.

Собранными Следственным комитетом России по Астраханской области и судом доказательствами полностью доказана вина жителя Красноярского края в убийстве ранее пропавшего местного жителя 1987 года рождения, красноярец осужден по части 1 статьи 105 УК РФ к 9,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации материального вреда в размере двух миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER