Ким Чен Ын поздравил Си Цзиньпина с проведением Олимпиады

Изображение: gov.cn
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил устное поздравление с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Пекине председателю КНР Си Цзиньпину, 22 февраля сообщает пресс-служба северокорейского МИД.

«Уважаемый товарищ Ким Чен Ын послал искренние и горячие поздравления с тем, что в обстановке больших ожиданий и пристального внимания всего китайского народа и народов мира успешно проведены зимние Олимпийские игры в Пекине как свежий и своеобразный большой спортивный фестиваль», — говорится в сообщении ведомства.

Ким Чен Ын оценил, что Китаю удалось успешно провести Олимпиаду, несмотря на давление со стороны других государств, а также пандемию коронавирусной инфекции. Он также пожелал Си Цзиньпину успехов в дальнейшем развитии Китая.

Кроме того, лидер КДНР указал, что Китай и Северная Корея продолжают отстаивать идеалы социализма со своей спецификой. Он добавил, что Пхеньян и Пекин продолжат стратегическое сотрудничество и борьбу с враждебными происками Соединенных Штатов и их союзников. В завершение своей речи Ким Чен Ын пожелал Си Цзиньпину крепкого здоровья и успехов в руководстве Китаем.

Напомним, КНДР отказалась от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Тем не менее Северная Корея выразила поддержку Китаю в проведении международных соревнований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»