В СФ РФ оценили возможность отмены НДФЛ для малообеспеченных граждан

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

С осторожностью следует относиться к предложениям отменить НДФЛ для малообеспеченных, полагает председатель комитета СФ РФ по социальной политике Инна Святенко, 12 января сообщает РИА Новости.

«К таким предложениям нужно относиться очень осторожно, поскольку их реализация может только усилить коррупционный фактор», — сказала она.

Святенко полагает, что при отмене налога на доход малообеспеченных граждан их работодатели и бухгалтерии предприятий могут искусственно занижать официальные зарплаты и другие выплаты. Такая коррупционная схема может принести выгоду и работодателю, и сотрудникам. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике предложила такие предложения «прорабатывать с большой осторожностью».

«Важно продолжить работу по разработке дополнительных мер господдержки и госпрограмм, которые позволят малообеспеченным людям прийти к самостоятельному повышению своего дохода», — указала Святенко в комментарии изданию «Известия».

Напомним, 12 января председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с предложением о снижении ставки НДФЛ для малообеспеченных граждан: «Вплоть до… 0% для тех, кто получает до 25 тыс. рублей». Он также предложил поднять ставку НДФЛ до 25% при доходе более 10 млн. рублей в год и до 40–50% при получении сверхдоходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»