logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Коломна

Пикет в «медвежьем углу»: акции против пенсионной реформы прошли в Коломне

Пикеты против пенсионной реформы в Коломне и селе Лукерьино (близ Коломны) провели активисты коломенской и рязанской ячеек общественного движения «Суть времени», 19 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы в ЛукерьиноПикет против пенсионной реформы в Лукерьино
Валерий Федоров © ИА Красная Весна

Целью мероприятия являлось информирование жителей о продолжении противодействия пенсионной реформе. Со слов организаторов акции, изначально планировалось проведение массового пикета в городе Коломна, но городские власти предложили изменить место ее проведения, мотивировав это тем, что заявленная в уведомлении площадка занята под плановое городское мероприятие. Администрация городского округа предложила пикетчикам провести пикет около клуба в селе Лукерьино, расположенном (всего-то) в 7 км от Коломны.

Пикет и снегоходыПикет и снегоходы
Валерий Федоров © ИА Красная Весна

Подмосковное село в зимний выходной день оказалось достаточно безлюдным. Несмотря на это, участникам акции удалось пообщаться с немногими прохожими и водителями проезжавшей мимо сельского очага культуры группы на снегоходах. Случайно появившиеся на мероприятии «зимние байкеры» окончательно придали вид «медвежьего угла» месту проведения массовой акции.

Понимая, что основной цели проведения массового пикета добиться не удалось, один из членов движения «Суть времени» решил по окончании «стояния в Лукерьино», выйти на одиночную протестную акцию в самой Коломне. За короткое время участнику одиночного пикета удалось привлечь внимание нескольких десятков горожан.

Одиночный пикет против ПР в Коломне. 19.01.2019Одиночный пикет против ПР в Коломне. 19.01.2019
Валерий Федоров © ИА Красная Весна

В ходе двух прошедших акций сутевцы рассказали о расколе в обществе, который породила пенсионная реформа. Кроме того, они проинформировали граждан о миллионе подписей, которые участники движения «Суть времени» передали в администрацию президента, и об обращении оппозиционных парламентских партий в Конституционный суд РФ о проверке соответствия изменений в пенсионном законодательстве основному закону страны.

Напомним, что в январе в разных городах России прошли акции, посвященные пенсионной реформе. Дата ее принятия: 3 ноября, получила неофициальное название «День Людоеда».