Красноярский оперштаб переделал советские плакаты в антиковидные

Атиковидный плакат оперштаба Красноярского края
Атиковидный плакат оперштаба Красноярского края
Атиковидный плакат оперштаба Красноярского края

Агитационными лозунгами за соблюдение антиковидных мер дополнил плакаты советского времени оперативный штаб Красноярского края по ситуации с коронавирусом, 29 декабря сообщает официальный канал штаба во «ВКонтакте».

«Мы представили, как бы выглядели плакаты, если бы коронавирус случился во времена СССР»,  — прокомментировали продукты современного дизайнерского творчества сотрудники пресс-службы штаба, отметив, что актуальность «старые добрые советские плакаты» не потеряли и по сей день.

Серия состоит из 10 цветных узнаваемых плакатных решений, в которых власти призывают граждан чаще мыть руки, не трогать лицо (усы) руками, не забывать надевать маски, особенно в школе и в транспорте, правильно их носить, вакцинироваться. Также лозунги призывают мужчин не пожимать руки при встрече, а школьников — «отгородить пожилых людей от лишних контактов», самостоятельно справляясь с домашними заданиями.

Данную подборку 29 декабря опубликовала пресс-служба администрации города Красноярска в своем официальном паблике ВК. Среди подписчиков нашлись и критики подобного «апгрейда» советского наследия: так, «Егор Егоров» написал, имея в виду вспышку оспы:

«Не согласен. Был случай, когда на территорию СССР был завезен опасный вирус. Читал давненько, деталей не вспомню, достаточно быстро и эффективно принимались меры, удалось избежать эпидемии. А не эта профанация, что происходит сейчас с неработающими масками и абсурдными полумерами».

А пользователь под ником «Karabas Barabas» посетовал:

«Вот она, современная власть. Единственное чем может — это пользоваться советским наследием. Даже плакаты сами не могут сделать».

Напомним, использование в предновогодний период ностальгии российских граждан по советскому прошлому — регулярная практика властей. Так, в этом году главную елку Санкт-Петербурга на Дворцовой площади украсили, эксплуатируя стиль советских новогодних убранств, однако венчающую пятиконечную звезду сделали голубой.