28
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

За месяц число госпитализаций во Флориде увеличилось в три раза — NBC

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(2)
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Уровень госпитализации в американском штате Флорида увеличился в течение месяца в три раза, службы скорой помощи перегружены, сообщает 27 августа NBC News.

«По всей стране более 100 тыс. пациентов с коронавирусом находятся в больницах, и самый острый кризис наблюдается во Флориде, где количество госпитализаций утроилось за последний месяц», — передает корреспондент телекомпании.

В медицинском центре Tampa General Hospital отделение для пациентов c COVID-19 заполнено на 90%, этот показатель в три раза выше, чем было в 2020 году в самый разгар эпидемии.

«Я никогда раньше не видел ничего подобного», — сообщил сотрудник Tampa General Hospital Дэвид Уэйн.

Отмечается, что больницы Флориды едва справляются с наплывом пациентов, при этом 90% поступающих пациентов не были вакцинированы. Как заявил 27 августа губернатор Флориды Рон Десантис, граждане должны должны понять, что коронавирус станет частью их жизни.

«Существуют как способы превентивно защитить себя, так и способы лечиться после заражения», — сказал губернатор. Он призвал население вакцинироваться, но выступил против обязательного ношения медицинских масок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER