Ситуация тяжелая, но нельзя впадать ни в уныние, ни в эйфорию — Кургинян

vlcsnap-2022-08-10-18h14m40s827
vlcsnap-10.08.2022-18h14m40s827
vlcsnap-10.08.2022-18h14m40s827

Для противодействия Западу российское общество должно видеть действительное положение дел в стране, не впадать при этом ни в эйфорию, ни в уныние. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouТube-канале движения.

Политолог подчеркнул, что часть общества искренне считает, что в эпоху президента Владимира Путина регресс, начавшийся в 90-е годы и принявший лавинообразный характер, преодолен, что «Россия встала с колен». Другая часть общества видит, что регресс лишь заторможен, сдержан, но отнюдь не переломлен.

Кургинян называет регрессом упрощение, уничтожение всего сложного в жизни общества, в противоположность прогрессу, который эту сложность создает.

Аналитик отмечает, что без понимания о действительном влиянии регресса на нынешние события, нельзя выстоять в долговременном конфликте с Западом. Он также предостерег от уныния тех, кто видит происходящие события без розовых очков ура-патриотизма и без ложной эйфории.

«Надо не впадать от такого знания в уныние, а надо оказывать эффективное противодействие остервенелым попыткам Запада добить нас до конца, исходя из того, что Запад-то понимает наше действительное состояние и действует сообразно этому пониманию, а не иллюзиям по поводу вставания с колен», — пояснил Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что под противодействием Западу он имеет в виду не только спецоперацию на Украине, но и защиту «нашей бытийственности» в ситуации, когда в стране продолжается регресс, а Запад наращивает свое остервенение по отношению к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER