1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции против России будут иметь обратный эффект — Медведев

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Эффект от санкций будет обратным тому, который ожидают западные страны, общество консолидируется вокруг власти, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев 8 апреля в своем Telegram-канале.

По словам Медведева, санкции, введенные против России, являются, с точки зрения международного права, незаконными, поскольку были приняты без согласия Совбеза ООН.

«Следовательно, всё, что сделано почти тысячу раз за последнее время в отношении России, — это прямое нарушение прав Российской Федерации как суверенного государства со стороны отдельных стран или их союзов», — пояснил Медведев.

Целью незаконных санкций является радикальное ослабление нашего государства и стремление вызвать недовольство властями для их последующего смещения, отметил зампредседателя Совбеза.

По его словам, президент США об этом сказал прямо, как бы не пытались его помощники потом дезавуировать заявление. Но результат санкций будет противоположный, считает политик.

«Результат такого давления обычно ведет к противоположному: происходит консолидация гражданского общества вокруг власти и укрепление существующего политического режима», — написал Медведев.

Будет и другой эффект, добавил он. Параллельно с проблемами, возникающими в результате действия санкций, у населения страны будут накапливаться негативное отношение к тем государствам, которые ввели ограничения. И «с персонализацией их в качестве врага России», заключил Медведев.

Напомним, как ранее сообщала ИА Красная Весна, 8 апреля курс доллара на Московской бирже, по данным торгов, упал до 73 рублей. Это произошло впервые с ноября 2021 года. Курс евро при этом упал ниже 78 рублей, что наблюдается первый раз с июня 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER