1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украинские националисты удерживают в заложниках 90 иностранцев — Минобороны

Изображение: mil.ru
Генерал-полковник Михаил Мизинцев
Генерал-полковник Михаил Мизинцев
Генерал-полковник Михаил Мизинцев

Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках 90 иностранных граждан из пяти стран, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 25 апреля на брифинге.

«Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве живого щита 90 иностранных граждан из пяти государств», — сказал Мизинцев.

Военачальник отметил, что в семи украинских портах заблокированы 76 иностранных судов из 18 государств.

«В семи украинских портах — Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса, Южный и Мариуполь — остаются заблокированными 76 иностранных судов из 18 государств», — пояснил Мизинцев.

Мизинцев пояснил, что созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность представляют препятствия для безопасного выхода в открытое море.

Напомним, 24 февраля Россия начала на Украине военную специальную операцию, целями которой заявлены демилитаризация и денацификация Украины, в том числе защита русскоязычных граждан от геноцида и издевательств. В ходе спецоперации подразделения армии России наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и военнослужащим, которые отказываются добровольно сложить оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER