1. Экономическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СПЧ не будет посещать Улюкаева в СИЗО в ближайшее время

Изображение: (cc) Pedro Ribeiro Simões
Заключенный
Заключенный
Заключенный

О том, что посещать экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева нет необходимости сообщил глава президентского Совета по правам человека (далее — СПЧ) Михаил Федотов 16 декабря, отвечая на вопрос журналистов, сообщает РИА Новости.

"В ближайшее время не планирую его посещать. Но я знаю, что его уже посетили члены ОНК Москвы и выявили определённые нарушения. Уверен, эти нарушения уже исправлены», — заявил глава СПЧ. Также Михаил Федотов сообщил, что с Улюкаевым он не встречался, поскольку прибыл в СИЗО, куда должен быть доставлен экс-министр, раньше, чем его туда доставили. На время следствия Алесей Улюкаев помещен в СИЗО № 1 города Москвы.

Напомним, что бывший министр был задержан и помещен под домашний арест 14 ноября 2016 после получения взятки в 2 миллиона долларов от исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. 15 декабря Улюкаеву был вынесен приговор за получение взятки от Игоря Сечина. Улюкаев был приговорен к 8 годам колонии строго режима, так же экс-министр должен оплатить штраф в размере 130 млн рублей. После своего освобождения экс-министр не сможет работать в государственных органах в течение 8 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER