Кириенко дал высокую оценку системе подготовки губернаторов

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

Управленец, желающий попасть в кадровый резерв управления страной, должен обязательно попробовать все, заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на встрече с участниками финала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом 12 ноября сообщат ТАСС.

«Когда я проводил свою первую школу обучения в советские годы, считалось, что квалифицированный управленец должен обязательно попробовать все. Вот хорошая система, которая сейчас: то, что сейчас президент последовательно развивает кадровый резерв. Она построена на том, что человек поработал в промышленности, его забрали и дали возможность поработать на муниципальном, региональном уровне», — высказался Кириенко.

Высокую оценку системы подготовки кадров для управления страной дал первый замглавы администрации президента. Перед тем как стать губернатором кандидат получает опыт работы в промышленности, сельском хозяйстве, бизнесе.

После его направляют в бизнес или промышленность на более высокий уровень, далее федеральные органы власти. «И только потом он может приехать в регион, стать губернатор или мэром», — подытожил Кириенко.

Напомним, с 9 по 13 ноября в «Артеке» проходит финал конкурса для старшеклассников «Большая перемена» (проект АНО «Россия — страна возможностей»). В нем принимают участие 1500 учеников 9–11 классов со всей России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER