В японских высокоскоростных поездах появятся капсулы для видеосвязи

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
 Высокоскоростной поезд, Китай
Высокоскоростной поезд, Китай
Высокоскоростной поезд, Китай

Вагонами бизнес-класса с капсулами для видеоконференций оборудует высокоскоростные поезда центральная японская железнодорожная компания, 29 августа пишет TechRadar.

Хотя Wi-Fi уже доступен в сверхскоростных поездах, его скорость в новых вагонах «S-Work» обещают сделать в два раза быстрее, что должно обеспечить общение по видеосвязи.

Чтобы освободить место для новых вагонов, компания откажется от вагонов, предназначенных для курения. Они стали ненужными после того, как в 2020 году в Японии вступил в силу общенациональный запрет на курение в поездах.

В некоторых случаях кабинки, ранее предназначенные для курящих, также будут заменены на индивидуальные места для тех, кто хочет сохранить конфиденциальность своего разговора.

Первоначально удобные для работы вагоны будут доступны только на двух маршрутах (между Токио и Нагоя и Токио и Осакой) и только на сверхскоростном экспрессе определенного типа: N700S.

Перевод рекламного веб-сайта предполагает, что билет S Work между Токио и Осакой будет стоить 14 520 иен (примерно $130).

Согласно сообщению источника, в таких вагонах будет запрещено путешествовать с детьми, а пассажиры должны будут работать как можно тише, чтобы не мешать остальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER