17
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Памятник Гагарину сблизил народы наших стран — посол РФ в Португалии

Иван Незнайкин. Юрий Гагарин. 1960-е
Иван Незнайкин. Юрий Гагарин. 1960-е
Иван Незнайкин. Юрий Гагарин. 1960-е

Открытие бюста первого космонавта Земли Юрия Гагарина в Португалии является очередным шагом развития отношений между Москвой и Лиссабоном и народами обеих стран, заявил посол России в Португалии Михаил Камынин 17 октября журналистам на церемонии открытия памятника.

«Открытие бюста Юрия Гагарина сегодня — это еще один шаг в развитии отношений между нашими народами и странами», — сказал Камынин. Бюст напоминает о наших славных предках, которые распространяли знания, добавил он.

«Не помня прошлого, мы не сможем двигаться к будущему», — подчеркнул Камынин. Поэтому всегда будем помнить имена смельчаков-первопроходцев — первого космонавта Юрия Гагарина и первого кругосветного путешественника Фернана Магеллана, сказал он.

Открытия памятника Юрию Гагарину на земле великих мореплавателей является шагом к дружбе и сотрудничеству, подытожил дипломат.

Напомним, бюст Гагарину установили в городе Оэйраш (округ Лиссабон) в Португалии. Это первый памятник Гагарину в стране, его открытие было приурочено к 60-летию первого полета человека в космос.

Ранее почта Португалии выпустила марку с портретом первого космонавта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER