11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке распределили между предприятиями квоты на добычу лосося

Изображение:
Лосось
Лосось
Лосось

Квоты на добычу лососевых рыб на время путины 2021 года распределили между рыбодобывающими предприятиями Чукотского автономного округа, 11 июня сообщает пресс-служба окружного правительства.

Сообщается, что квота на 2021 год — 4,7 тыс. тонн лососевых — распределили между 16 компаниями. При этом более половины квоты — 2,9 тыс. тонн — приходится на горбушу. Еще 1,5 тыс. тонн выделили на кету и 0,4 тыс. тонн на нерку.

«Сформированы группы участков, на которых могут ловить рыбу и несколько предприятий. Утверждены объемы на каждую группу. По мере освоения объемов, которые выделены на каждую из групп, мы будем оперативно собирать комиссию и выделять дополнительные квоты из резерва», — рассказал глава отдела по рыболовству Сергей Редькин.

В резерве в настоящее время находится 124 тонны нерки, 500 тонн кеты и около 1 тыс. тонн горбуши.

Также на Чукотке определили сроки начала вылова лососевых для Мейныпильгынской озерно-речной системы. Там промысел начнется 25 июня. Кроме того, в ходе заседания в правительстве Чукотского АО были определены места для рыбной ловли для коренных малочисленных народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER