3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Прага, / ИА Красная Весна

На ЛГБТ-фестиваль пражская мэрия выделила рекордное финансирование

Фестиваль ЛГБТ-сообществ «Пражская гордость» начался в чешской столице, на его проведение выделена беспрецедентная сумма — 1 млн крон, 3 августа сообщает Expres.cz.

Фестиваль будет идти до конца недели. Сообщается, что в связи с эпидемией коронавируса, сокращено количество мероприятий, ограничено число участников до 1 тыс человек, но так как будет вестись трансляция онлайн, увидеть программу фестиваля смогут все желающие.

Субсидии растут с 2017 года, и впервые в этом году взнос превысил миллион крон.

«Я чувствую большую пользу фестиваля в том, что мы можем, по крайней мере, заявить о поддержке сообщества ЛГБТ в странах, где права его членов подавляются, находятся под угрозой смерти, подвергаются дискриминации», — заявил мэр Праги Зденек Гржиб.

Муниципалитет регулярно заявляет о своей поддержке мероприятия не только путем предоставления субсидий и участия отдельных политиков в параде, но и путем поднятия радужного флага на ратуше. Новая сцена Национального театра, которая будет освещена радугой, должна выглядеть по-новому.

Прямые трансляции и онлайн-дебаты также будут сопровождаться сбором подписей для легализации брака «для всех». В настоящее время более 70 тыс человек подписали петицию и ожидают обсуждения в Палате депутатов.

Кульминацией пражского прайда станет субботний радужный круиз по Влтаве, который станет альтернативой шествию по улицам города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER