1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон раскритиковал Фареры за отказ разорвать договор о рыболовстве с РФ

Изображение: mamuesp, pixabay, cc0
 траулер
траулер
траулер

Резкой критике Лондона подверглись Фарерские острова за отказ разорвать договор о рыболовстве с Россией, 30 июня сообщает Daily Express.

Издание сообщает, что Фареры разрешили российским судам ежегодно вылавливать 75 тыс. тонн путассу на участке, который используют совместно с Великобританией. Британские рыбные хозяйства тут же призвали свое правительство оказать давление на островную страну, чтобы запретить российским судам использование британских вод.

Автономное сообщество Дании «решило прикрыться соглашением о рыболовстве» с Кремлем, заявил глава Шотландской ассоциации добытчиков пелагических видов рыб Ян Гатт. Однако он сказал, что власти Британии не будут выдавать лицензии судам под российским флагом на ловлю рыбы в своих водах. Поэтому он призвал Фарерские острова «последовать их примеру».

Напомним, в мае британские министры решили «ударить по России» новой волной санкций и ограничили импорт российской рыбы и морепродуктов. Далее Лондон планирует ввести пошлины на экспорт российской рыбы сиг, трески и пикши, традиционно используемых для приготовления национального блюда фиш-энд-чипс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»