Четвертая волна коронавируса ожидается в Приморье. Поможет вакцинация?

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Четвертая волна коронавируса ожидается в Приморском крае, 27 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Коллективного иммунитета еще недостаточно, поэтому мы прогнозируем четвертую волну коронавируса. Насколько мы сможем с ней справиться, зависит от нас. Только всеобщая вакцинация позволит победить заболевание»,  — заявила глава отдела организации медпомощи взрослому населению краевого минздрава Евгения Шутка.

Шутка добавила, что достижения коллективного иммунитета в Приморье необходимо вакцинировать 80% взрослого населения, это 1,2 млн человек. Она также сообщила, что 90% вакцины от COVID-19 в Приморье — это «Спутник V», и назвала ее самой изученной.

Напомним, 25 августа 2021 года доктор медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ, вице-президент общества специалистов доказательной медицины, член комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований и комиссии по борьбе с лженаукой Василий Власов рассказал в интервью, что вакцинация от коронавируса не предотвращает заражений и распространения вируса, а только смягчает течение болезни, поэтому достичь коллективного иммунитета от нового коронавируса вакцинацией невозможно. При этом в российских СМИ обсуждаются случаи смерти полностью привитых людей от COVID-19, а американские и британские системы учета побочных явлений от медицинских препаратов фиксируют такие смерти уже тысячами.

3 сентября 2021 года кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно в принципе.

«Семейство коронавирусов подвержено слишком быстрым мутациям, поэтому коллективного иммунитета от инфекции коронавируса достигнуть не удастся»,  — заявила врач. Она добавила, что не поддерживает сам термин «коллективного иммунитета»_.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER